+23° С
EUR
73,1345
-0,1082

USD
62,9006
+0,4654

Все новости этой рубрики>

В Тюмени построят "бесконечный" сквер

24 января, 10:00 1372
В областной столице с нуля возведут необычный сквер, его планируют обустроить рядом с ТРЦ "Кристалл". Новая зеленая зона будет названа в честь советского геолога Льва Ровнина.

С высоты сквер будет напоминать математический знак бесконечности. По словам архитекторов, которые создавали этот проект, идея "бесконечности" была придумана совместно с горожанами, проживающих неподалеку. 

Как сообщает портал Vsemetri.com, общая площадь нового сквера составит 2,2 га. Здесь планируют разместить сухой фонтан, альпийскую горку и амфитеатр, предполагается и зонирование сквера. Согласно задумке, в сквере обустроят  место для отдыха, игровую зону и тихий уголок для непринужденных бесед и легких прогулок.  В центре сквера обустроят небольшую площадь, где зимой модно будет кататься на коньках. 

Сквер имени Льва Ровнина станет привлекательным местом и для спортсменов, так как здесь разместят площадку для воркаута и небольшой скейт-парк, а вокруг обустроят велосипедные дорожки. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.