-6° С
EUR
69,9001
-0,7470

USD
56,3438
-0,0116

Все новости этой рубрики>

Поиски мальчика, провалившегося под лед в Абатском, отложены до весны

19 января, 09:20 3925
Сотрудники МЧС по Тюменской области сообщили о приостановлении поиска школьника в селе Абатское. Спасатели буду ждать, пока растает снег.

Накануне сотрудники областного МЧС сообщили об официальном приостановлении работ в селе Абатское по поиску провалившегося под лед семилетнего школьника. На все у специалистов ушло почти два месяца, однако результата по-прежнему нет.

Как рассказал журналисту Tumix Сергей Юсько, руководитель пресс-службы регионального МЧС, спасатели продолжат работы весной. Однако уже к настоящему времени 16 специалистов ведомства выходили на реку, в том числе и работники ишимского подразделения МЧС, ТОСЭР, УМВД и волонтеры.

"За два месяца поисковых работ мы выполнили 48 спусков в воду, провели осмотр общей толщи воды на площади более 200 квадратных метров, прорубили более 7 тысяч отверстий во льду и провели обследование дна с помощью камер", – сообщил  Сергей Юсько.

Напомним, что 22 ноября 2017 года в селе Абатское Тюменской области 7-летние мальчики, возвращаясь домой из школы, решили поиграть на еще не окрепшем льду водоема. Один из школьников провалился в холодную воду, а второй побежал звать на помощь. Когда к полынье прибежали взрослые, мальчика уже не было.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.