-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

Генеральный менеджер ХК "Рубин" объяснил неудачи команды болельщикам

26 декабря 2017, 11:00 696
Тюменский хоккейный клуб "Рубин" провел заключительный в 2017 году матч в чемпионате Высшей хоккейной лиги после домашней игры против пензенского "Дизеля". Поскольку это был очередной проигрыш – 1:5, с болельщиками команды встретились генеральный менеджер Николай Бабенко и главный тренер Андрей Кирдяшов.

Разговор длился больше часа.

– У нас сейчас забрасывает одна тройка: Кравченко – Иванов – Давыдов. Плюс есть сдерживающее звено с опытными Кочуровым и Жиляковым. К ним с "Дизелем" поставили Потякина. И всё пока, понимаете. В третьем звене играют ребята из "Югры", которые приезжают, день тренируются, играют и могут опять уехать. Плюс всё время меняются. В четвёртое мы подпускаем тюменскую молодёжь – Дзедаева, Тимофеева, Арзамасцева планировали, пока тот не травмировался. Но когда забивает одно звено – не удивительно, что мы один матч выиграли, в другом – уступили. Не могут одни и те же люди тащить команду каждый поединок. Нужна ещё хотя бы тройка исполнителей, – отметил Кирдяшов. – Когда я пришёл в "Рубин", мы начали с обороны, пригласили новых защитников. И грубых ошибок становится всё меньше и меньше. Теперь надо усилить атаку.

Тему продолжил Николай Бабенко.
– Рынок практически пустой. Ищем отчаянно новых ребят, ведём переговоры. Поверьте, что делаем всё возможное. Я агентам телефоны обрываю каждый день, они уже звонков моих боятся. Будем работать до последнего дня дозаявок, искать хоккеистов, которые нам реально смогут помочь, – сказал Николай Николаевич.

Также генменеджер "Рубина" коснулся темы критики команды.
– Я всё понимаю, болельщики недовольны, но оскорбительные крики с трибун в адрес своей же команды и отдельных хоккеистов – этого быть не должно. В команде сейчас уже почти нет тех, кто не бьётся изо всех сил, кому не стыдно после поражений, кто не пашет на тренировках. А такие выкрики во время матчей ситуацию лишь усугубляют, – справедливо считает Бабенко.

Во время встречи было затронуто много разных тем. Накаленную обстановку сменил диалог. Стоит заметить, что после разговора болельщики продолжали дискутировать в соцсетях.

"На данный момент действительно бросается в глаза то, что защитники не знают, что им делать. Химии нет, если хотите. Да, можно на одном классе обыгрывать "ВВС" или "Буран", но ведь есть такие, как "Питер", например. Их надо или обесточить на подходе к воротам, или придется валить все на вратарей. Кочурова зря так принимают, он и не должен всю команду обыгрывать, это действительно сдерживающее звено получилось (внимание на постоянный прессинг от Потякина, например). Его старания сейчас упираются все в ту же несыгранность.

Легионовские парни дико хороши хотя бы тем, что стараются и вкалывают. А "Югра" и в Африке "Югра", у них не получится использовать "свои" комбинации хотя бы из-за того, что рисунок игры совсем разный с "Рубином", а где-то его вообще нет", – написал тюменец Михаил Шишко.

С использованием информации ИА "Тюменская арена"

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.