-23° С
USD
56,7608
+0,1071

EUR
69,6341
-0,1746

Все новости этой рубрики>

Тюменскую молодежь не пустили в новый Общественный совет

11 декабря 2017, 16:00 969
В Тюмени не успел сформироваться новый Общественный совет, как вокруг него начались споры. Общественники возмущены тем, что в Совет попали люди, далекие от молодежной политики.
фото – www.oprf.ru. Текст: Артур Галиев

Речь идёт о Общественном совете при департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Заявиться мог туда любой желающий. В комиссии по молодёжной политике Общественной палаты Тюменской области посчитали, что этим вопросом должны заниматься и их представители, так как комиссия профильная.

Например, туда метил глава "Достойного выбора" Максим Шереметьев и Президент Союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин, исполнительный директор кинофестиваля "Ноль плюс" Ирина Егорова и другие известные тюменские представители молодежи.

В итоге руководство Общественной палаты не пропустило ни одного кандидата. Даже руководителя комиссии Ирину Егорову. Всех кандидатов "зарубили" на уровне подачи заявки.

Иван Шмонин
Максим Шереметьев

Ирина Егорова

В итоге никто из молодежного крыла ОП не прошел. Вместо них Общественная палата Тюменской области выдвинула в Молодежный совет главу тюменского отделения Союза садоводов России Алексея Кучерова, тюменского интеллектуала Аркадия Либермана и главу Фонда общественной дипломатии "Диалог" Ирину Ульянову.

Общественники из комиссии по молодежи, узнав об этом, возмутились. Тем не менее, они решили выдвинуться не как представители ОП, а как самовыдвиженцы.

Споры вокруг этой темы начались даже в сообществе Facebook Общественной палаты Тюменской области. Пост вскоре был удален. Возможно, из-за конфликта между общественниками в комментариях.

Алексей Кучеров

Аркадий Либерман

Ирина Ульянова

Заместитель председателя общественной палаты Тюменской области, член Общественной палаты РФ Светлана Ярославова считает, что Шереметьев, Шмонин и Егорова и другие представители молодежного крыла ОП недостаточно показали себя, передаёт её слова Ura.ru.

Получается, что в Общественный совет при департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области не войдут люди из комиссии по молодёжной политике ОП. Будет ли эффективна его работа без главных представителей молодежи в Тюмени?

Редакция Tumix.ru пообщалась с тюменскими общественниками, которые выразили возмущение решением ОП. Один из наших собеседников видит тут лоббирование определенных интересов.

Потому, что в палате есть когорта поддерживающих друг друга псевдообщественников. Я смеялся, как они на одном форуме победителей проектов определяли. Раздали всем своим деньги, а тут ещё и Молодежный совет формируют из своих же людей", – рассказал один из представителей общественников.

Всего в Общественный совет подали заявки около 32 человек. В своём большинстве это представители различных молодежных объединений Тюмени и руководители проектов. Окончательный состав Совета обещают озвучить в январе 2018 года.

Подадут ли туда компетентные общественники или места займут личности далёкие от молодежной политики – уже другой вопрос.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.