0° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

Глава региона предложил не ездить в Шорохово, пока не будет снят карантин по чуме (ВИДЕО)

14 ноября, 16:00 1449
Владимир Якушев обратился к жителям.

Напомним, что карантин  в Исетском районе был объявлен еще 10 ноября по решению губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Очевидцы сообщали, что 12 ноября въезд в село Шорохово был перекрыт сотрудниками полиции, а каждый автомобиль подвергался проверке. Кроме этого, рядом висел информационный щит с надписью "Въезд запрещен. Карантин", также на обочене стояли КАМАЗы для погрузки туш мертвых животных.

Сегодня было опубликовано видеообращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Он попросил не поддаваться панике.

 

Африканская чума свиней не представляет опасности для здоровья человека! Вместе с тем, распространение этого заболевания наносит серьезный экономический ущерб сельскому хозяйству и, следовательно, продовольственному ресурсу. У животных заболевание сопровождается лихорадкой, параличами конечностей, септико-геморрагическими явлениями и передается не только при контакте здоровых животных с больными, но и распространяется через корм, пастбища, транспорт, в котором перевозят больных животных. Животное погибает через 2-5 дней после заражения.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!