-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Чтобы попасть к пациентке скорую пришлось доставать из канавы

26 октября, 17:00 1077
Тюменские медики рассказали, как работали в снегопады

Бригады скорой за вчерашние сутки оказали помощь 707 пациентам, из них в экстренной помощи нуждались 245 человек, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Многие бригады скорой помощи вынуждены были приезжать на вызов с запозданием из-за пробок на дорогах, сообщили в пресс-службе станции Скорой помощи.

"К пациентке, жалующейся на боли в животе, живущей в деревне, мы не доехали всего несколько километров – застряли в канаве, которую из-за снега не видно было. Местные жители пришли на помощь к нашему водителю – вытащили машину скорой. А мы тем временем оказывали помощь женщине, которую подвезли родственники", – рассказал Дмитрий Белослуцкий, фельдшер.

 Рекомендации по оказанию первой помощи в неотложных ситуациях можно получить в круглосуточном консультативном пункте скорой по телефонам: 50-99-00, 8922-264-33-67.

Стоит напомнить, что почти в 95% случаев бригады скорой помощи приезжают на место ДТП в Тюменской области менее чем за 20 минут. Среднее время доезда бригад в Тюмени и Тюменском районе составляет 9 минут.

В среднем 110 бригад ежедневно выходят на линию, каждый автомобиль хорошо оснащен и оборудован по последнему медицинскому стандарту.

По словам  медиков, важно не только своевременно прибыть на место происшествия, но и соблюсти "золотой час" – время от поступления звонка в службу скорой помощи и до доставки пациента в профильный стационар. Порядка 85% пострадавших в ДТП бригады скорой помощи госпитализируют в травмоцентры первого и второго уровня, таких в области четыре – в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!