+18° С
Все новости этой рубрики>

Ожоги, удары током: в новогодние праздники в Тюмени пострадали 19 детей

9 января 2019, 18:31 1209
В период новогодних каникул пострадали 19 детей. Юные тюменцы получали ожоги, задевали провода. Всех детей доставляли в стационары областной столицы.

Накануне, 8 января, в скорую помощь поступили два звонка. В первом случае помощь специалистов потребовалась годовалой малышке. Она опрокинула со стола чашку, в которой был кипяток. А во втором четырехлетний мальчик случайно задел оголенный провод дома. Диспетчеры оперативно приняли информацию от родителей пострадавших детей и сразу же направили по адресам бригады медиков.

К девочке специалисты приехали спустя шесть минут, а к мальчику восемь минут. Прибывшие на место медики диагностировали у девочки ожоги I-II степени лица, шеи, грудной клетки и правого и левого плеча. Общая площадь повреждения составила 8%.

"После наложения противоожоговых повязок на раны и обезболивания состояние маленькой пациентки улучшилось, девочка успокоилась, а после ее экстренно эвакуировали в стационар. У второго ребенка после электротравмы медики диагностировали ожог правой кисти – на поверхности ладони появились пятна белого цвета. Малыш также доставлен в больницу, где ему оказывается вся необходимая помощь", – рассказала пресс-секретарь Станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина.

С 1 по 8 января помощь врачей и фельдшеров скорой помощи потребовалась 7042 жителям областной столицы и Тюменского района.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.