0° С
42 дня
Все новости этой рубрики>

Замученную до смерти собаку нашли в мусорном контейнере

19 октября, 17:00 4133
Материал содержит фотографию, смотреть которую не рекомендуется несовершеннолетним, беременным женщинам и людям со слабой психикой.
Фото: волонтерское движение "ЖиВи"

Умирающую в муках собаку нашли жители п. Винзили: с удавкой на шее животное выбросили в мусорку и придавили стройматериалами. Предположительно, в голову и этой собаки вбивали гвозди.Об этом корреспонденту Tumix.ru рассказала руководитель волонтерского движения "ЖиВи" Ирина Бутакова.

По словам женщины, днем 18 октября в поселке Винзили в мусорном баке было обнаружено завернутое в мешок животное. Собака, в добавок ко всему прочему, была придавлена строительными материалами и издавала тихие стоны. На шее у нее была удавка.

Волонтеры вытащили собаку и повезли ее в ветеринарную клинику "Призвание", где у животного были выявлены признаки черепно-мозговой травмы.

"Были разные предположения, что могло произойти. Но потом, когда врачи провели более детальный осмотр, они увидели на голове животного дыру. Дыра – круглая, видно, что какой-то предмет, – рассказывает Ирина. – Было сделано многое, откачали кровь из раны на голове. Собаку прокапали и  срочно повезли в стационар, чтобы дальше продолжить интенсивную терапию. Но спасти собаку не удалось – она умерла".

Ирина также рассказала, что люди, которые нашли животное, поведали, что собака еще утром стонала в мусорном контейнере.

"То есть, возможно, если бы ее не днем, не в три-четыре часа нашли, а утром бы оказали помощь... Вполне возможно, что она могла бы выжить... Но я не знаю. Я не могу судить..."

Ирина Бутакова призналась, что тело убитой собаки в настоящее время находится на улице Кедровая.

"Сейчас собаку поместили на Кедровую в холодильник. Потому что, считаю, что в данном случае должно быть проведено расследование. У собаки на шерсти явные следы от ошейника, значит, собака домашняя, молодая (судя по зубам, беленькие, два-три года максимум). Кто над ней так наиздевался, а потом выкинул? Это должны правоохранительные органы проверить. Потому что на лицо признаки жестокого обращения с животными".

Также Ирина  сообщила, что в поселке Винзили люди якобы нашли хозяина.

"Даже если хозяин есть... Это неправильно, когда считается, что собака –  вещь, и хозяин может сделать с ней все, что угодно. Извините! Даже хозяину не разрешается жестоко обращаться с животными или убить его. Если собака заболела – к ветеринару. Специалисты есть, которые могут разобраться, в чем дело. Но не убивать собаку, тем более, не обрекать ее на мучения в каком-то мусорном баке..."

Стоит сказать, что это не первый случай жестокого обращения с животными в поселке Винзили. Так, мужчины – жители этого поселка – издевались над собакой 18 июля. Они в состоянии алкогольного опьянения решили съесть собаку. Расправиться с ней они решили жестоко, потому что "просто убивать было скучно".

В пресс-службе областного УМВД России корреспонденту портала Tumix.ru пояснили, что на данный момент заявлений не поступало, по факту предоставленной информации будет проведена проверка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!