+21° С
Все новости этой рубрики>

Тюменского "единоросса" поймали с убитыми косулями в Курганской области

21 февраля 2019, 12:01 2528
В Кургане полицейские задержали бизнесменов из Тюмени. В их машине было шесть туш сибирских косуль. По информации ряда СМИ, самки были беременными.
Фото с сайта webmandry.com

Отстрел животных был незаконным. Сейчас охотиться на сибирскую косулю нельзя

Как передают издания, в числе задержанных значится тюменский предприниматель, "единоросс" Виталий Красноштанов. В пресс-службе регионального отделения "Единой России" корреспонденту портала Tumix.ru подтвердили, что в партии уже в курсе ситуации. Членство Виталия Красноштанова приостановлено на время рассмотрения уголовного дела. Такое решение было принято накануне, 20 февраля, на президиуме политсовета.

Поимку браконьеров прокомментировал эксперт Государственной думы РФ Валерий Кузенков, курирующий вопросы охотохозяйственной деятельности, экологии и охраны природы, член комитета по экологии и окружающей среды.

"Абсолютно понятно, что и как делать в борьбе с браконьерством. Вся система разработана, но нас, профессионалов, экспертов, никто не слышит", – сказал он. По словам Валерия Кузенкова надо создавать федеральную службу, желательно, чтобы она была при администрации президента. В пример он привел прекрасную, по его словам, работу подобного органа в Белоруссии. Служба функционирует под патронатом президента.

Сотрудники курганской полиции продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.