-9° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В Тобольске застрелили медведицу, которая дважды пробиралась на территорию "СИБУРа"

18 октября, 08:30 1769
Выбора не было: самка охраняла своего медвежонка и могла проявить агрессию по отношению к работникам завода.
Источник фото: liveinternet.ru

Инцидент произошел на территории тобольской промплощадки, принадлежащей ООО "СИБУР Тобольск". Именно сюда – на частично огражденную территорию – дважды пробралась медведица с медвежонком.

В первый раз специалистам из Тобольского районного отдела Госохотуправления не удалось выследить лесное животное, но после повторившегося "вторжения" инспекторам не оставалось ничего, кроме как ликвидировать представлявшую опасность медведицу. 

По словам Юрия Олонина, начальника Тобольского районного отдела Госохотуправления Тюменской области, медведь редко попадается на глаза людям, но если такое случается, то есть большая вероятность, что с его стороны произойдет нападение. 

"Медведица представляла реальную угрозу жизни и здоровью работников ООО "СИБУР Тобольск". Вообще медведь сумеречный и очень осторожный зверь. То, что он вышел на освещённую территорию, – нонсенс, тем более что никаких привлекательных запахов, например пищи, на производстве нет", – сказал Юрий Олюнин.

Также сообщается, что медведица страдала от голода и не успела нагулять жир к зиме, а потому бы не выжила в условиях сурового холода. Медвежонка в свою очередь отловили. Сначала он находился на содержании в деревне Кирюшина – сидел в вольере для собак. Однако косолапый сбежал, и теперь тоболяки ведут активный поиск животного. После того, как животное удастся поймать, его перевезут в Тюмень.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!