+18° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

В Тюмень приехал буддистский лама

5 октября 2017, 22:00 1096
Сегодня, 5 октября, в Тюмени побывал настоятель Иволгинского буддистского монастыря-дацана

Нима Цырен-лама посетил наш город во время своего путешествия. В Тюмени его встретили сотрудники группы компаний ТИС. Гостю из Бурятии, как бывшему строителю, было интересно посмотреть, какие новостройки возводят в Тюмени.

Буддистский монах посмотрел ЖК "Аристократ" и ЖК "Акварель". Именно там журналисты Tumix.ru смогли с ним встретиться. Человека в традиционном буддистском наряде было трудно не узнать. Сам гость Тюмени оказался очень приветливым и любящим иногда пошутить.

Он рассказал немного о главном чуде их дацана – нетленном теле бывшего Главы буддистов России Ламы Даша Доржо Итигэлова, умершего 80 лет назад. Среди буддистов этот человек является примером высочайшего саморазвития духа. Буддисты верят, что однажды их лама вернётся к ним.

Журналистам Tumix.ru удалось поговорить с Нима Цырен-ламой и узнать о его отношении к закону об оскорблении чувств верующих, буддизме в России и о человеческом счастье.

Интервью готовится. Следите за новостями.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.