-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

Подсветка на мосту Влюбленных в Тюмени отпугивает "уставших от жизни"

21 сентября, 13:15 2490
Главная достопримечательность Тюмени – мост Влюбленных – больше не будет такой манящей для людей, желающих спрыгнуть в черную воду Туры. Об этом рассказал врач-психиатр Евгений Родяшин. Специалист считает, что в этом есть заслуга подсветки и не только.

Так, по словам врача ГБУЗ ТО "Областная клиническая психиатрическая больница" Евгения Родяшина, в каждом городе, в каждом регионе есть такие объекты, которые "манят" к себе.  

"В Екатеринбурге, например, это заброшенная телебашня, которую видно с любого участка города. Правда, эта башня еще и является объектом прыжков с парашютом, ее облюбовали желающие получить адреналин и, к сожалению, не только они", – сказал Евгений Родяшин.

По мнению специалиста, мост Влюбленных в Тюмени сам по себе является "средоточием негативной энергии". Однако намерение людей "прекратить свое существование" именно здесь можно расценивать как демонстративно-шантажные попытки оказаться именно на исторически узнаваемом месте, надеясь на то, что их кто-то все же остановит. Ведь далеко не каждый "уставший от жизни" готов довести свое дело до конца, поэтому такие люди и выбирают людную площадку.

"Мост Влюбленных – красивое место. Если в прошлом году он привлекал внимание подростков, то сейчас эта тенденция ушла на спад, он уже не воспринимается как объект, где можно что-то совершить. Во всем мире, кстати, пытаются "бороться" с подобными местами, где чаще всего происходят трагические вещи. Их стараются всячески украсить, чтобы архитектурное сооружение не было зловещим, над которым висит ореол смерти", – сказал Евгений Родяшин.

Вот и  тюменский мост преобразился. И, по мнению Евгения Родяшина, это очень важное решение. Красивая подсветка, которая просто-напросто запрещает внутренне сделать этот шаг, а также яркое граффити.

"Так во всем мире. Почему заброшенные заводы украшают, допуская до их стен художников? И граффити не с "налетом смерти", а жизнеутверждающие,  яркие, говорящие, что человека любят, ценят. В таким местах, как правило, не совершают над собой ничего", – заключил специалист.

Может быть, и прослеживается положительная динамика. Однако весна и лето 2017 года, так или иначе, шокировали нас новостями, связанными с мостом Влюбленных.

Так, например, в 25 апреля прохожие вытащили из Туры спрыгнувшего с моста Влюбленных мужчину. Очевидцы сообщили в соцсети, что мужчина спрыгнул в воду и какое-то время плыл по реке, а затем начал тонуть. 

2 мая произошел очередной печальный инцидент. Молодой человек спрыгнул с моста Влюбленных, несмотря на уговоры сотрудников полиции остановиться. К моменту, когда тюменец все-таки прыгнул под мостом уже дежурили спасатели на лодке, которые быстро вытащили его и передали "скорой" с многочисленными травмами.

Вечером 1 июня в полицию города поступил вызов: очевидцы сообщили о тюменце, спрыгнувшем с моста Влюбленных. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, не смогла обнаружить тело.

18 июня в реке Тура тюменцы увидели плывущий человеческий труп. Тело человека достали из воды, следователи предположили, что это спрыгнувший с моста Влюбленных мужчина, однако эта информация не подтвердилась.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!