-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

"Тюмень лихорадит": прошла эвакуация людей из "Панамы" и еще из шести ТРЦ

17 сентября, 11:00 4981
Вечером накануне Тюмень сотрясало от сообщений об эвакуации людей из торговых центров. Сначала было известно о шести "эвакуированных" площадках, но позже поступила информация от жителей Заречного микрорайона – ТРЦ "Панама" тоже "под прицелом" злоумышленников.
Автор фото: Антон Корюкин

Так, сообщение об эвакуации горожан из торгово-развлекательного центра "Панама" появилось в группе "Заречный микрорайон города Тюмень" 16 сентября в 19:17. Администраторы сообщества написали: "Сегодня было сообщение о заминировании ТРЦ "Панама". Эвакуировали всех продавцов и посетителей. Когда уже закончится эта волна сообщений от злоумышленников?"

По мнению тюменки Ренаты Толовой, происходящее не более, чем осеннее обострение. А вот Олег Толстых предположил, что это – плановые эвакуации.

"Никто не звонит и не говорит. Просто раз пошла такая тема, что были звонки в других городах – сейчас всех дергают, чтоб была подготовка!" – написал молодой человек.

Напомним, что вчера горожан эвакуировали сразу из нескольких ТРЦ. "Под удар" попали Фаворит, Галерея Вояж, Колумб, Яркий Сибиряк, Рентал и Континент. Жители областной столицы жаловались в комментариях под постами об эвакуации, что "народ негодовал, потому что никто не называл причины эвакуации". Также некоторые тюменцы были недовольны тем, что люди вели себя очень неторопливо и расслаблено, несмотря на сообщения об угрозе. Многие толпились, не спешили покидать магазины.

"Причём так интересно: сообщили всем продавцам, а покупателям ни слова! Мы выходили на улицу, а некоторые ещё и заходили внутрь здания... На входе никто не останавливал и не разворачивал на улицу", – написала тюменка Лиана Морева.

Я сидел с подругой в кино. В зале сидели на 4 ряду, за нами только 2 человека было. Тут бац, фильм останавливается. Сидим не поймем, что к чему. Выхожу из зала – а в ТЦ-то пустота. Потом у охраны спрашиваю, мол, круто у вас система оповещения работает. Он такой: "громкоговоритель сломался", – сообщил Даниил Высоцкий.

Напомним, что с 11 сентября в разных городах по всей России проходят массовые эвакуации административных зданий, торговых центров и учебных заведений. Эвакуацию объявляют после поступления анонимного звонка о якобы заложенном взрывном устройстве. Только в Москве 14 сентября из-за звонков о "бомбах" были эвакуированы около 100 тысяч человек. 15 сентября поступило еще несколько звонков о взрывных устройствах в московских школах и торговых центрах.

В Тюмени это тоже не первая эвакуация. Так, 14 сентября в областной столице  Тюмени эвакуировали горожан из ТРЦ "Гудвин". На месте работали сотрудники специальных служб и полиция. Кстати сказать, давать комментарии правоохранительные органы по-прежнему отказываются, ссылаясь на то, что никто не хочет нагнетать панику и провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!