+19° С
USD
66,7535
-1,4699

EUR
76,2325
-1,4194

Все новости этой рубрики>

Полиция "без комментариев": из шести торговых центров в Тюмени эвакуировали людей

16 сентября 2017, 20:00 5634
Сегодня, 16 сентября, в Тюмени прошла эвакуация горожан сразу из шести торговых центров: Колумб, Фаворит, Рентал и другие. Сотрудники полиции по-прежнему сохраняют молчание, отказываясь комментировать тревожные звонки об угрозах.
Автор фото: Любовь Никифорова

Так, сообщения о срочной эвакуации стали появляться сегодня в группе "ЧС Тюмень". Очевидцы происшествий присылали одну фотографию за другой, сопровождая тревожные кадры комментариями. Сначала речь шла об эвакуации посетителей ТРЦ "Галерея Вояж", после – об эвакуации из ТРЦ "Колумб", "Рентал", "Фаворит", "Континент", "Яркий Сибиряк".

В дежурной части МВД корреспонденту портала Tumix.ru сказали, что пока не готовы что-то разъяснять и комментировать "из-за сильной занятости и большого количества звонков".

Напомним, что 14 сентября ТРЦ "Гудвин" был также эвакуирован. Здание покинуло порядка 900 тюменцев. На место прибыли сотрудники специальных служб, полиция, скорая помощь и МЧС. Очевидцы сообщали, что торговый центр эвакуировали после информации о минировании.

Официально все пресс-службы МЧС, МВД и ФСБ отказываются комментировать происходящее. По словам сотрудника одной из этих пресс-служб, это сделано по указанию ФСБ, которая руководит расследованием, чтобы не нагнетать панику и не провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.