+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

"Очередь на мусорку": тюменцы охотятся на просроченные продукты из магазинов

23 августа, 18:00 4638
Серия фотографий с людьми, собирающими просроченный товар из крупных торговых сетей в мусорных баках, появились на днях в соцсетях.
Автор фото: vk.com

Так в группе "Инцидент Тюмень" выложили фотографии, сделанные возле мусорных баков рядом с магазином "Пятерочка". На снимках видно, как люди копошатся в баках и складывают в пакеты продукты. В комментариях пользователи отметили, что такую картину наблюдают постоянно, когда магазин выбрасывает просроченный товар.

Мнения обсуждающих данный пост разделилось. Кто-то уверен, что людям должно быть стыдно, ведь товары, которые они дорстают из мусорных баков, стоят в магазине копейки.

"На этих фото и этом видео люди одеты не в самую плохую одежду и даже видно что это не какие не *бомжи* это обычные местные жители которые привыкли к халяве!", – написал пользователь Сергей.

Другие уверены, что люди здесь не виноваты, это жизнь их толкает рыться в мусорных баках.

"В любом случае – грустное зрелище...Не важно, халявщики, или действительно кушать хотят", – резюмировала Светлана.

Один из жителей города Семен отметил, что подобную картину постоянно наблюдает в районе Войновка, где выбрасывает просроченные овощи магазин "Монетка".

Накануне похожий пост появился в паблике "ИШИМ переподслушано".

"Ишим, мусорка за магазином "Монетка" по ул. Казанской, – сообщает точное место автор фотографий Сергей Васильев, – Просроченный товар регулярно отвозится к мусорке сотрудниками этого магазина, где его перебирают для себя малоимущие горожане. Почему не раздавать продукты, как, например, в Финляндии? Зачем унижать народ, оказавшийся в бедственном положении?".

 

Местные жители подтверждают, что такое происходит в этом месте не первый раз. "Наблюдала как возле данной мусорки продавцы из данного магазина "утилизировали" растворителем просроченный шашлык из курицы. К ним подошёл дедушка, попросил банку шашлыка, а продавец демонстративно перед лицом этого дедушки налила туда растворитель. Вот вам и опыт Европы…." – написала в комментариях Надежда Матренинских.

Большинство пользователей соцсетей считают, что просроченный товар нужно уничтожать, чтобы он не попал на столы даже малоимущих граждан. Это чревато отравлениями. Кроме того, более предприимчивые граждане пытаются эти товары сдать в магазин.

"Тут уже вопрос в благосостоянии людей. Со средней зарплатой в ишимском центре занятости в 11 тыс.руб. и средней пенсией в 8 тыс.руб. трудно удержаться от соблазна порыться в мусорке и набрать халявной еды, пожертвовав капелькой достоинства", – написал один из пользователей Иван Толстой.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!