+22° С
EUR
69,5900
+0,1586

USD
59,0396
-0,1013

Все новости этой рубрики>

Законы, которые изменят нашу жизнь уже в августе

1 августа, 07:10 12681
Тюмень вместе со всей РФ начнет жить по новым законодательным нормам. Поправки в законы коснулись пенсионеров, мужчин, готовящихся к срочной службе, производителей алкоголя, автолюбителей, также законотворцы внесли ряд перемен, которые коснуться всех граждан РФ. Портал Tumix.ru подготовил подборку новшеств, которые вступят в силу в августе 2017 года.

Пенсии

С 1 августа пенсии работающих пенсионеров увеличатся – соответствующую корректировку произведёт Пенсионный фонд. Эта корректировка касается тех пенсионеров, которые работали в течение прошлого, в данном случае 2016 года, получали официальную зарплату, и с этой зарплаты отчислялись платежи в Пенсионный фонд РФ. Сумма корректировки зависит от объёма тех средств, которые перечислялись на лицевой счёт конкретного человека в Пенсионный фонд. Произойдет перерасчёт в беззаявительном порядке, то есть самому пенсионеру не нужно обращаться ни в органы Пенсионного фонда, ни в отделения соцзащиты, ни в отдел кадров.

Выборы

Теперь за получение бюллетеня для голосования за другого избирателя введена уголовная ответственность. А члену избиркома, допустившего нарушение, грозит штраф, принудительные работы, либо лишение свободы.

Для иностранцев

Граждане восемнадцати государств, прибывающие в Россию через пункты пропуска в свободном порту Владивосток, смогут оформлять обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в электронной форме.

Предполагается, что механизм электронных виз будет вводиться поэтапно, по мере оснащения пунктов пропуска программно-техническими комплексами. Новшество коснётся граждан, прибывших в том числе из Китая, Японии, Северной Кореи и Сингапура, а также Индии, Ирана, Турции и Мексики.

с 6 августа. "Уклонистам" от армии

Россияне, не служившие в армии без уважительных причин, не смогут занимать должности на государственной службе в течение 10 лет. Этот срок будет отчитываться с момента, как призывная комиссия вынесет заключение, что гражданин не проходил военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. 

с 26 августа. Торговля нелегальным алкоголем

Усиливается ответственность за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Вступающий в силу закон предусматривает, что если оборот алкогольной продукции без лицензии причинил крупный ущерб гражданам, организациям или государству, то наказание за это может составить штраф до трёх миллионов рублей или лишение свободы до трёх лет. До этого за аналогичное правонарушение предусматривался максимальный штраф в 300 тысяч рублей или арест на полгода. 

с 26 августа. Споры по ОСАГО

Споры между страховщиками, которые касаются взаиморасчётов по прямому возмещению убытков по ОСАГО, будет в досудебном порядке рассматривать специальная комиссия, созданная при Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Согласно закону, при возникновении спора о возмещении страховщик сможет обратиться в комиссию, образованную профессиональным объединением страховщиков. Его заявление необходимо будет рассмотреть в течение 20 рабочих дней со дня поступления. В случае несогласия страховщика с решением комиссии спор будет рассматриваться Арбитражным судом.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!