+25° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

Поcледствия урагана в Тюмени: потоп, обрушение крыш, сбой энергосети

19 июня, 10:20 8517
В Тюмень второй день бушует стихия: в городе хозяйничают ураганный ветер и ливень. Самые крупные последствия шторма в подборке портала Tumix.ru.

Штормовой ветер и сильные дожди обрушились на Тюмень стремительно вечером 17 июня. В результате были сорваны крыши домов, повалены деревья и затоплены улицы. Всё это повторилось на следующий день в воскресенье, 18 июня. Местами последствия оказались еще более внушительными.

Торговые центры под ударом стихии

Серьезно ощутили на себе непогоду тюменские торговые центры. Так, в ТРЦ "Солнечный" потоки воды хлынули внутрь помещений, подтопив первый этаж. Магазины пришлось в срочном порядке закрывать. Не повезло и ТЦ "Лента" на Мельникайте. Там ливневая система не выдержала и в здание проникла вода.

 

Сильнее всего досталось ТРЦ "Гудвин". Дождь оказался таким сильным, что обрушил часть крыши и залил магазины. Очевидцы сообщают, что персонал торгового центра быстро среагировал, оцепил территорию и вызвал специалистов.

Без электричества

Сильные грозы создали дополнительную нагрузку на энергосистему. В результате около 2,3 тыс. жителей 18 населенных пунктов Тюменской области остались без электроснабжения из-за непогоды. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго России. 

В свою очередь, "Тюменьэнерго" сообщает о 15 000 человек, которые остались без электричества. По причине стихийных природных явлений произошли аварийные отключения в населенных пунктах по Салаирскому, Старотобольскому, Тобольскому, Московскому, Ялуторовскому, Ирбитскому тракту, а также в Южном и Тобольском территориальных отделениях. Электричество восстанавливали 24 единицы спецтехники и 19 бригад.

"Не улица, а канал"

Уже традиционно не справились с большим количеством осадков и системы водоотведения города. Тюмень вновь превратилась в Венецию. Некоторые улицы были полностью затоплены. Движение по некоторых проезжим частям было заблокировано из-за потоков воды.

Жители Тюмени рассказывают, что во время ливня невозможно было вызвать такси, а если и получалось, то они работали по завышенной цене и ждать машину приходилось часами. 

В некоторых частях города в воде глохли автомобили. Десятки тюменских автомобилистов не досчитались госномеров после поездки по улицам, которые превратились в каналы.

В настоящий момент коммунальные службы города занимаются откачкой воды в тех участках, где ливневая канализация не справляется. 

Сорванные крыши и поваленные остановки

Сильный ветер срывал крыши не только в Тюмени, но по всей области. Так, в селе Каменка вырвало кровлю с двухэтажного здания. Стихия не пощадила и дачные дома. В СНТ крышу недостроенного дома снесло ветром.

Поврежденный газопровод

В поселке Богандинский шквалистый ветер поднял песчаную пыль до второго этажа. В результате были повалены деревья. Одно из них упало на детскую площадку. А на улице Космонавтов дом 13, ураган повалил черемуху. Дерево упало на газовою трубу, в результате чего ей она была повреждена.

На место сразу же приехали сотрудники аварийно-спасательной службы. Протечек не было обнаружено. Упавшую черемуху убрали с трубы. Поврежденный участок заменят в ближайшее время.

Поваленные деревья

Больше всего последствия урагана заметны по поваленным деревьям. Ветер валил даже большие тополя. Падающие ветки и деревья повреждали автомобили, которые стояли под ними.

В субботу, после того, как стихия ушла, коммунальные службы по всему городу принялись убирать улицы. В воскресенье история повторилась и коммунальщики были опять вынуждены взяться на устранение последствий. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!