+17° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

Как Тюмень пережила штормовой ветер

18 июня, 10:00 11638
Вчера вечером, 17 июня, в Тюмень и близлежащие к городу районы пришел штормовой ветер и сильный дождь. Последствия стихии были видны с первых минут после начала шторма.
Главное фото: Андрей Шевцов, фото: социальные сети

Сообщения о том, что в  областную столицу и близлежащие к ней населенные пункты идет штормовой ветер, поступили жителям региона на телефоны от МЧС за несколько часов до начала разгула стихии. Синоптики предупреждали, что порывы ветра достигнут 18-23 метров в секунду.

Сильные порывы ветра привели к тому, что по всему городу повалило деревья и сломало ветки. В некоторых районах города даже выключилось электричество. Корреспондент портала Tumix.ru во время "шторма" находился в поселке Богандинский, где стал свидетелем жутких последствий непогоды.

Журналист рассказал, что на улице Космонавтов у дома №13 ураган повалил черемуху: дерево упало прямо на газовую трубу, в результате чего труба была деформирована. 

Пенсионеры, проживающие в 13-м доме, сразу же вызвали аварийно-спасательную службу поселка. "Газовики" сработали оперативно: уже через 5 минут сотрудники ведомства были на месте происшествия, им пришло отпилить часть ствола черемухи, повисшего на трубе, для исследования повреждений газовой системы. Протечки в трубе обнаружено не было, в ближайшее время труба будет заменена.

В МЧС рекомендуют не выходить из дома в непогоду. Сообщений о пострадавших пока нет. 

Главное фото: Андрей Шевцов, фото: социальные сети
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!