+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Министр МЧС Владимир Пучков посетил затопленный Ишим: хроника событий

17 мая, 10:05 711
Вчера в Ишим прибыл министр МЧС Владимир Пучков. Во время своего визита он вместе с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым посетил затопленные в результате паводка территории и встретился с пострадавшими.

Первым делом министр и губернатор встретились с жителями Ишима, которые на данный момент находятся в пункте временного содержания. Их дома оказались в зоне затопления. Глава Тюменской области и министр МЧС в первую очередь пообещали пострадавшей от паводка семье, что никто их не оставит в беде и они должны быть уверены в получении помощи от руководства региона.

Так уж совпало, что в столь непростое время два малыша, с родителями которых встретились Якушев и Пучков, отмечали день рождения. Высокопоставленные гости не оставили их без подарка и каждому подарили больших плюшевых медвежат.

Много времени на общение у Пучкова не было, поэтому они были вынуждены отправиться дальше работать. Глава МЧС на выходе из пункта временного содержания раздал подчиненным новые поручения. В частности, он потребовал провести мониторинг затопленной местности с помощью беспилотников.

Тюменским журналистам удалось побывать на участке дороги, которая соединяет Ишим с деревней Синицыно. Во время паводка проезжую часть затопило. 

Затем министр МЧС и глава региона принял участие в совместном выездном заседании рабочей группы Правительственной комиссии, комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативного штаба Тюменской области. На совещании обсудили ход прохождения паводка на территории региона и меры, которые принимаются для борьбы со стихией и помощи пострадавшим.

После этого глава региона и глава МЧС смогли пообщаться с журналистами и ответить на несколько вопросов.

 

Тюменским журналистами также удалось побывать недалеко от затопленных дач. В настоящий момент данная территория находится под охраной сотрудников полиции и МЧС. Они следят за тем, чтобы на территорию не проникли посторонние. Местные старожилы отметили, что никогда не видели такого большого количества воды во время паводка.

В настоящий момент идет снижение уровня воды. Спасатели продолжают оказывать помощь пострадавшим. Владимир Якушев отметил, что некоторые семьи, чьи дома затопило, уже получили финансовую помощь.

 

Напомним, что в результате паводка в Ишиме и районе подтоплено 64 дома, 6 тыс. 608 нежилых садоводческих участков, эвакуирован 271 человек, в т.ч. 78 детей. На территории Абатского и Викуловского районов подтопленных домов нет. Спасателя уверяют, что в Ишиме уровень воды в реке пошел на спад. На всей территории Тюменской области введен режим повышенной готовности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!