

Проектированием ландшафтного дизайна второго дома в квартале "Новин" занималась польское бюро ландшафтной архитектуры S&P Architektura Krajobrazu Sp. z.o.o. На разработку концепции потребовалось 8 месяцев, на реализацию – 15.
Концепция основана на генеральных принципах ландшафта Брусники, которые реализуются во всех проектах компании. Так двор является продолжением квартиры и дома, что наполняет его уютом. Отдельное внимание уделяется качеству уличной мебели, освещению и оборудованию для детских площадок.
На кровле паркинга используется технология "интенсивная зеленая крыша", позволяющая гармонично включить дворовое пространство в окружающий ландшафт. Высокая плотность насаждения растений уже в первый год позволяет достичь эффекта зеленого оазиса. При этом концепция озеленение снижает уровень воздействия автомобилей на жилую среду и создает эффект соседского сада в городской среде.
По словам Ларисы Канунниковой, председателя жюри VII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре: "Национальная премия стала площадкой, которая задает перспективу комплексного развития ландшафтной архитектуры как важнейшей составляющей, обеспечивающей современные требования к качеству городской среды, и повышению ее комфорта".
Александр Щиголь, исполнительный директор компании "Брусника. Тюмень" отмечает: "Квартал "Новин", как и другой девелоперский проект, можно назвать успешным, если люди, которые живут в нем, искренне рады, что выбрали именно это место для жизни. Победа в профессиональном конкурсе для нас особенно приятна, поскольку проект представляет не только компанию, но и город в целом. Поэтому данное событие служит очередным подтверждением, что в Тюмени строится достойное современное жилье, предлагаются качественно новые решения, и наша компания имеет к этому непосредственное отношение".
Справка:
Фестиваль "VII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре" – крупнейшее национальное мероприятие в области ландшафтной архитектуры. В конкурсе приняли участие лучшие работы ландшафтных архитекторов, выполненных на территории России за последние 5 лет. Ключевая цель фестиваля – повышение комфорта среды в целом, общественных пространств в городах и сельских поселениях России.