-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Экс-сотрудница Сбербанка похитила деньги у умершего клиента

31 октября, 20:30 4233
Экс-сотруднице Сбербанка Заводоуковский районный суд сегодня, 31 октября, вынес приговор за хищение крупной суммы у умершего клиента банка.

Как сообщает областная прокуратура, 4 ноября 2014 года в селе Пятково умер 56-летний одинокий мужчина, у которого на сберегательных книжках находилось свыше 400 тыс. рублей. Осуждённая, 43-летняя Нина Елсуфьева, работая в Сбербанке в должности ведущего специалиста по обслуживанию частных лиц, оформила на умершего клиента банковскую карту и перевела со сберкнижек денежные средства.

22 ноября Елсуфьева, находясь на рабочем месте, сняла с карты 100 тыс. рублей. Затем в период с 23 ноября по 6 декабря 2014 года деньги снимала с банковской карты через банкоматы в Заводоуковске, а 8 декабря 2014 года – через банкомат в посёлке Емуртлинский. Всего было похищено 411300 рублей.

Единственным наследником умершего являлся его двоюродный дядя, 1930 г.р., проживавший в Заводоуковске, который со своей семьей хоронил мужчину. После вступления в наследство пожилой человек выдал своей дочери доверенность на получение денежных средств. Из имевшихся сберкнижек они знали, что у мужчины в Сбербанке находилось свыше 400 тыс. рублей.

Женщина в сентябре прошлого года обратилась в офис Сбербанка в Заводоуковске, где ей выдали всего 26 тыс. рублей. При этом женщина узнала, что после смерти мужчины на его имя была оформлена банковская карта, на которую переведены, а затем сняты более 400 тыс. рублей. Последовало обращение в полицию. Свою проверку провёл и Сбербанк, который вернул наследнику похищенные деньги с процентами.

В ходе предварительного следствия Елсуфьева отрицала причастность к совершению данного преступления, но в судебном заседании, под тяжестью неопровержимых улик, признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Суд, с учётом признания подсудимой своей вины, приговорил Елсуфьеву к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд удовлетворил иск Сбербанка и взыскал с осуждённой всю сумму причинённого ущерба.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!