+7° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Тролли в соцсетях кошмарят жителей Тобольска

19 октября 2016, 15:54 3597
Уже несколько дней жители Тобольска пребывают в тревожном состоянии. В местных пабликах появились жуткие сообщения про убийство девушки с ребенком в Ландшафтном парке, а так же про изнасилования таксистов и маленького мальчика.

Сообщения уже успели напугать участников группы "ВК" "Мамочки Тобольска". Их авторы уверяют, что знают о жутких преступлениях из "проверенных источников". Новостные ленты пестрят постами один страшнее другого. Паника разносится среди тоболяков с молниеносной скоростью вируса. Через соцсети, блоги и мессенджеры люди пугают друг друга, предупреждают об опасности и советуют даже не выходить из дома. 

В пресс-службе УМВД по Тюменской области корреспонденту портала Tumix.ru сообщили, что в курсе сложившейся ситуации, но категорически и официально заявили, что ни одна из интернетных "страшилок" не имеет под собой реальной основы. Ни убийства в Ландшафтном парке, ни изнасилований таксистов и уж тем более подростка в Тобольске не было.

"По всей видимости, данные сообщения направлены на дестабилизацию обстановки и наведение паники среди населения Тобольска. Мы будем выяснять, кто это делает и с какой целью, а дальше будем действовать согласно законодательству", – заявили в пресс-службе ведомства.  

Эксперты в полиции так же не исключают, что таким оригинальным образом развлекаются "интернет – тролли".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!