-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области будут судить 6-кратного нарушителя границы РФ

29 августа 2016, 20:32 540
Гражданин Кыргызстана не смирился с запретом на въезд на территорию России. Ради возвращения он сменил имя и шесть раз незаконно пересёк границу РФ в Казанском районе Тюменской области.

Как сообщает областная прокуратура, расследованием уголовного дела занималось Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Следователи установили, что в сентябре 2011 года Управление ФМС России по ХМАО-Югре вынесло решение о запрете Адхамжону Набижанову въезда в РФ сроком до сентября 2016 года, о чем он был уведомлён и выдворен из Российской Федерации.

Однако с целью дальнейшего въезда в Россию Набижанов решил поменять свою фамилию и имя. По приезду домой он обратился в компетентные органы Кыргызской Республики и получил новый паспорт на имя Руслана Рахматбаева.

По новым документам уже Рахматбаев в течение 2013 года пять раз пересекал казахстано-российскую границу через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Казанское".

9 августа 2014 года Рахматбаев вновь, пытаясь въехать на территорию РФ, был повторно уведомлён о запрете въезда в Российскую Федерацию, но это его не остановило. Рахматбаев в этот же день пешком пересёк казахстано-российскую границу вблизи деревни Ельцово Казанского района в обход пункта пропуска.

В январе 2016 года Рахматбаев был задержан сотрудниками УФМС России по ХМАО-Югре на территории Сургута. По решению суда он был заключён под стражу.

Теперь нарушитель предстанет перед судом. Материалы уголовного дела направлены в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!