-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Спикер районной Думы сжег в бане почти тысячу открепительных удостоверений

28 июля 2016, 11:00 1716
ЧП в тюменском избиркоме: спикер районной Думы истопил баню открепительными удостоверениями.

Председатель Нижнетавдинской районной думы по недосмотру сжег пачку документов в своей бане. Об этом сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев, передаёт ТАСС.

По словам зампреда ЦИК, в середине июля областной избирком передал в территориальную избирательную комиссию Нижнетавдинского района 900 открепительных удостоверений. А, спустя несколько дней, стало известно, что все открепительные пропали.

Оказалось, что документы положили на хранение в сейф председателя думы Нижнетавдинского района, единственный в ТИК. "22 июля председатель думы решил освободить сейф от лишних бумаг, 23 июля, как следует из объяснительной, машинально с ненужными бумагами загрузил в топку собственной бани пакет с открепительными удостоверениями", – сказал Булаев.

Правоохранительные органы сейчас проводят проверку по факту утраты документации.

ЦИК признал недействительными бланки этих 900 открепительных удостоверений и указал главе тюменского облизбиркома на недостаточную работу по обеспечению контроля за сохранностью документов. Ему поручено до 2 августа проверить, как хранится документация во всех ТИКах региона.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!