0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Пилот на паратрайке нарушил воздушное пространство "Рощино"

15 июля 2016, 14:14 1689
Любитель экстремальных полётов на паратрайке из Ялуторовска залетел в район аэродрома "Рощино". Безопасность действий пилота проверила тюменская транспортная прокуратура.

Ведомство сообщает, что в результате проверки факты нарушения требований Воздушного кодекса РФ нашли своё подтверждение. Установлено, что в мае этого года житель Ялуторовска в отсутствие разрешения на использование воздушного пространства, совершал полёты в границах района аэродрома Тюмень ("Рощино"), чем создавал угрозу безопасности полётов воздушных судов гражданской авиации, выполняющих полёты в аэропорт "Рощино" Тюмени.

Согласно Федеральным правилам использования воздушного пространства РФ воздушное пространство в данном районе отнесено к классу "С", а это означает, что все полёты там выполняются только при наличии разрешения на использование воздушного пространства.

Пилот-любитель привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Для сведения, паратрайк представляет собой конструкцию, которая держится на воздухе за счёт крыла похожего на парашют, а управляется при помощи мотора с пропеллером.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!