+15° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В Нефтеюганске по вине врача погибла пациентка

23 июня 2016, 14:57 1855
В Нефтеюганске суд вынес приговор врачу "Нефтеюганской окружной больницы имени Яцкив", по вине которого была допущена ошибка, вызвавшая осложнения и последующую смерть пациентки.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу, собранные сотрудниками ведомства доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу из Нефтеюганска. Специалист признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей: "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По материалам дела, в сентябре прошлого года после оперативного вмешательства у пациентки развился перитонит, а затем острая сердечная недостаточность, которая и явилась причиной смерти.

Было установлено, что смерть пациентки была допущена в связи с отсутствием со стороны врача своевременной диагностики осложнений, вызванных операцией, постоянного, динамического наблюдения за состоянием здоровья пациентки.

 

В ходе расследования проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, согласно выводов которой между смертью пациентки и допущенными дефектами оказания медицинской помощи установлена прямая причинно-следственная связь.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!