+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Криминальный дуэт попался на сбыте пятитысячных "фантиков"

6 июня 2016, 19:15 1115
Двое тюменцев – 33-летний мужчина и 31-летняя женщина – решили обогатиться за счёт сбыта фальшивых денег. Для оплаты покупок в магазинах они использовали поддельные пятитысячные купюры.

Для этих целей злоумышленник приобрёл восемь "нарисованных" банкнот, сообщает областная прокуратура. Согласно распределению ролей, женщина должна была совершать мелкие покупки и рассчитываться за них фальшивыми деньгами, а подельник наблюдать за окружающей обстановкой и вовремя предупредить сообщницу об опасности.

В течение суток (с 23 час. 29 октября до 21 час. 30 октября) криминальной парой было сбыто 7 поддельных купюр. При сбыте 8-ой банкноты возникла заминка, так как у продавца-кассира не было сдачи. Купюру понесли на главную кассу. Преступница занервничала и, боясь разоблачения, скрылась с места происшествия.

1 ноября прошлого года было возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), а на следующий день была задержана женщина. 16 ноября полиция нашла и её подельника.

Ряд магазинов был оборудован видеокамерами, которые запечатлели криминальный дуэт. По решению суда злоумышленники находятся под домашним арестом.

Прокуратура города утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд. Статья 186 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!