+3° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Спасаясь от паводка, ондатры повредили насыпь в дачном обществе под Тюменью

12 мая 2016, 16:42 1771
Паводок переживают не только люди, но и животные. Большая вода максимально близко подошла к Тюмени, а ондатры и бобры, чьи обычные места обитания затопило, выбрались на берег. Животных, в частности, заметили в СНТ "Родничок".

Пытаясь обосноваться на новом месте, водоплавающие повредили насыпь, которая защищала дачный посёлок. Так во всяком случае считают, жители.

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru председатель СНТ "Родничок" Нина Кривоносова, ондатры прорыли в насыпи норы, в этом месте просел грунт, и вода перелилась. Основательно затопило огороды, садовые домики, с одного участка даже баню унесло.

Местные жители сфотографировали непрошеных гостей, которые, спасаясь от паводка, перестали бояться людей. Управа Ленинского округа поделилась роликом, который снял очевидец, заметив плывущее животное.

Впрочем, пострадавшие от паводка обитатели СНТ "Родничок" не держат зла на представителей дикой природы.

"Ондатры ведь тоже жить хотят, поэтому и пришли к нам, а мы не успели вовремя заметить и принять меры по укреплению насыпи. Надеемся, что вода вскоре уйдёт. В Гидрометцентре нам сказали, что спад начнётся на следующей неделе", – поделилась Нина Кривоносова.

Напомним, что, по сведениям Госохотуправления по Тюменской области, в регионе наблюдаются единичные случаи, когда из паводка животные покидают обычные места обитания. Но массового характера эти явления не носят.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!