+2° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Работа мечты: в Австралии открыли вакансию "обнимателя"

6 апреля 2016, 23:16 1467
На тасманском острове Флиндерс (Австралия) открыли уникальную вакансию. Зоологи ищут "обнимателя", который будет обнимать и гладить маленького осиротевшего вомбата.

Как пишет The Daily Telegraph, необычная работа предлагается соискателям всего на три дня. За это время счастливчик, прошедший конкурсный отбор, должен будет ласкать, развлекать и обнимать детеныша вомбата по кличке  Дерек.

В туристической организации Tourism Tasmania, где открыли данную вакансию, рассказали, что детеныш находился в сумке матери, когда её сбила машина. Когда зверька доставили ветеринарам, он весил всего 700 граммов. Малыша на время поселили у местного зооэксперта Кейт Муни, которая присматривает еще за 15 вомбатами. Зоозащитница выхаживает питомцев, поле чего отправляет их на волю.

В описании к вакансии подчеркнули, что соискатель должен проживать в Австралии и быть готовым к переезду на остров на время трудоустройства.  

Вомбат – это роющий норы зверек, внешне похожий на медведя. Вомбаты вырастают до 130 см и весят от 20 до 45 килограммов. Эти млекопитающие самые крупные в мире, большую часть жизни вомбаты проводят под землей.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!