+2° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Драка тюменских школьниц: досталось даже полицейскому

1 апреля 2016, 17:32 6326
Тюменские прокуроры проверили сообщение в СМИ о драке между ученицами гимназии №83. Специалисты ведомства выяснили, что предпосылки к жестокой расправе над одной из гимназисток остались без внимания работниками комиссии по делам несовершеннолетних.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, по факту драки, которая произошла между 15-летними школьницами 16 марта не стала причиной для возбуждения уголовного дела. 28 марта постановление было отменено прокуратурой Калининского округа Тюмени, поскольку не была определена степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетней. В настоящее время ход доследственной проверки находится на контроле прокуратуры. 

Работники ведомства выявили множество нарушений при рассмотрении дела: одну из малолетних преступниц вовремя не поставили на внутришкольный учет, чтобы исключить ее за повторное нарушение. В 2014 году девушка совершила кражу в одном из торговых центров города. Вместо этого подростка поставили на учет только в марте 2015 года, после того, как она избила знакомую на год старше. Тогда в возбуждении уголовного дела было отказано, так как зачинщица не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности – 16 лет.

Вторая драчунья состояла на внутришкольном учете с ноября 2013 года за нарушение дисциплины, но проводимая с ней работа не заставила школьницу вести себя иначе. Установлено также, что заместитель директора по воспитательной работе сообщила директору гимназии о драке между школьницами только через 6 дней – 22 марта.

Сегодня по итогам проверки прокуратурой внесены представления в адрес директора департамента образования администрации города, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и начальника городского УМВД.

Кроме того, 28 марта прокуратура изъяла из отдела полиции №7 материалы по факту применения насилия со стороны инспектора отделения по делам несовершеннолетних к одной из несовершеннолетних драчуний. Кроме того, информация о том, что девушка набрасывалась с кулаками на полицейского, направлена в следственное управление СКР по Калининскому округу Тюмени. В ближайшее время работники ведомства проведут по данным фактам процессуальную проверку, ход которой также находится на контроле прокуратуры округа. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!