-10° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменцев возмущает реклама на деревьях и остановках

29 марта 2016, 17:31 819
Тюменцев возмущает реклама, расклеенная на деревьях, остановках, столбах, дорожных знаках. Часто этим грешат приезжие ярмарки.

Актуальную проблему обсудили представители управ на рабочей встрече с арендодателями. Отметим, для плакатов, афиш, различного рода объявления, связанных с предпринимательской деятельностью предусмотрены специальные места, которые утверждены схемой размещения рекламных конструкций.

В прошлом году за рекламу в неположенных местах управы административных округов Тюмени составили 1450 протоколов на общую сумму почти 953 тысячи рублей.

Заместитель директора МКУ "Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа" Роман Алимпиев разъяснил арендодателям последствия нарушений, призвал соблюдать чистоту и не нарушать благоустройство Тюмени. Кроме того, представители управ призвали дорожно-патрульную службу активизировать работу в данном направлении.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, предприниматели попросили администрацию города предоставить   список мест, где можно размещать рекламные объявления.

Напомним, за размещение в неположенных местах предусмотрена административная ответственность. Для физических лиц штраф составляет от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических – от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. Данное наказание прописано в статье 4.2 Кодекса Тюменской области об административной ответственности.

Если рекламную листовку налепили на дорожный знак, то штраф для рядовых граждан составит от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, должностных лиц – от 4 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!