+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тюмени вымогатели получили 25 лет тюрьмы на троих

1 марта 2016, 11:54 1056
Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей села Ембаево Тюменского района. Мужчины нападали на нетрезвых тюменцев с электрошокером и пневматическим пистолетом.

Преступникам инкриминируют грабежы, кражи и вымогательство, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.   

По материалам дела, в декабре 2014 года один из преступников ранее судимый за совершение имущественных преступлений предложил своим знакомым обворовывать тюменцев с целью личного обогащения. Злоумышленники вооружились электрошокером и пневматическим пистолетом. Для поиска жертв мужчины использовали арендованную машину Daewoo Nexia.

Жертвами преступников стали четверо горожан. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения в местах массового скопления людей.

Так, 27 декабря 2014 года около 3 часов ночи возле кофе "Флорида" по ул. Дружбы преступники, прикинувшись таксистами, посадили в автомобиль нетрезвого 24-летнего парня. В салоне потерпевшего избили с использованием электрошокера и пистолета. У мужчины забрали сумку, мобильный телефон, куртку и деньги на общую сумму 12,3 тыс. рублей. Избитого молодого человека преступники оставили на трассе вблизи деревни Криводаново.

Вторую жертву грабители поджидали возле магазина "Красное и Белое" по ул. Минской в ночь с 28 на 29 декабря 2014 года. 29-летнего мужчину избили, после чего силой затолкали его в автомобиль и вывезли за город. В машине тюменца избили и похитили у него мобильный телефон, личные вещи, золотое кольцо, сумку на общую сумму 21,1 тыс. рублей. Кроме того, угрожая пострадавшему вымогатели заставили позвонить его матери и попросить за свое освобождение выкуп в размере 60 тыс. рублей. Не получив денег, злоумышленники отпустили потерпевшего.

В эту же ночь возле кафе "Небо" по ул. Жуковского мужчины посадили в автомобиль 54-летнего прохожего. Угостив попутчика спиртным и дождавшись когда тот уснет, они похитили деньги в сумме 13 тыс. рублей и банковскую карту. Свою жертву преступники высадили на грунтовой дороге в Нижнетавдинском районе, после чего сняли с его банковской карты еще 14,5 тыс. рублей.

В ночь на 4 января прошлого года грабители вновь вышли на дело. По ул. Беляева 26-летний мужчина пытался остановить проезжающие мимо автомобили, чем и воспользовались грабители. Своему попутчику обвиняемые предложили заехать в гараж и выпить, новый приятель охотно согласился. В гараже, расположенном по ул. Новоуральской, обвиняемые сильно избили мужчину и забрали все его личные вещи, в том числе ключи от квартиры и автомобиля Daewoo Nexia. Впоследствии грабители похитили из квартиры имущество и перегнали автомобиль потерпевшего в свой гараж, чтобы потом продать по запчастям. Мужчине был причинен ущерб на сумму почти 150 тыс. рублей.

Самого потерпевшего грабители вывезли за город в лесной массив, где примотали скотчем к дереву и оставили без верхней одежды при отрицательной температуре воздуха. Мужчина чудом остался жив – его заметили проезжающие мимо водители. 

Уже через 3 дня после совершения последнего преступления полицейские задержали преступников, по решению суда их заключили под стражу. организатора группировки приговорили к 9 годам заключения в колонии строгого режима, его соучастники получили по 8 лет тюрьмы каждый.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!