-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Дело об угоне ЯК-52 вернули на доследование

16 февраля 2016, 16:20 885
Дело об угоне самолета Як-52 с аэродрома авиаклуба ДОСААФ в Ишиме возвращено для дополнительного расследования, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

"По результатам изучения уголовного дела выявлены существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые не позволяют утвердить обвинительное заключение и направить дело в суд. В связи с этим дело возвращено в Уральское следственное управление на транспорте СК России для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков", – отмечают в ведомстве.

Напомним, что инцидент с "угоном" самолета произошел 21 июня прошлого года. С ишимского аэродрома без разрешения взлетели отстраненные от полетов Gardan GY-80-160 и Як-52. Пилот Як-52 Рамас Шермардини совершил аварийную посадку на аэродроме ДОСААФ в Ялуторовске из-за технической неисправности.

По версии следствия, один из обвиняемых оказывал финансовую помощь в восстановлении Як-52 сотруднику Ишимского клуба и 17 июня прибыл в Ишим для подготовки судна к полету. После этого обвиняемые обратились к сотруднику клуба, чтобы заправить самолеты для перелета на аэродром в районе деревни Вихрево Сергиево-Посадского района Московской области.

Как полагает следствие, обвиняемые получили отказ в заправке воздушных судов и в передаче Як-52. Кудряшов и Шермардини самостоятельно запустили двигатели и улетели.

17 декабря 2015 года Уральское следственное управление на транспорте СК РФ предъявило обвинение двум фигурантам.

Однако, позже в Госдуме усомнились в объективности расследования. Депутат, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, Анатолий Выборный направил соответствующий запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

По итогам расследования была собрана достаточная доказательственная база, и более двух недель назад Уральское управление СКР на транспорте направило уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!