-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Губернатор приказал обеспечить едой и водой всех, кто попал в дорожную ловушку на размытой трассе

22 июля 2015, 11:48 4347
Губернатор Владимир Якушев рано утром провел заседание оперативного штаба по восстановлению размытой ливней трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. Напомним, сгеодня из-за потворного размыва грунта на 447-ом км движение на автодороге приостановлено по предварительным данным еще на трое суток.

Глава региона  дал поручение по организации восстановительных работ, установлению причин произошедшего и обеспечению автомобилистов и их пассажиров, оказавшихся в дорожной ловушке, горячим питанием и питьевой водой.

Для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, в Уватском районе открыто 3 пункта временного размещения –  два в Увате в биатлонном центре им. Тихонова (ул. Спортивная 17),  районном доме культуры (ул. Ленина 88) и один в школе населенного пункта Демьянское (для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска).  На данный момент в пунктах временного размещения находятся 126 человек.

На месте происшествия работают заместитель губернатора Евгений Заболотный, начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алёхин, Главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин, представитель "Гипроводхоз", начальник областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев.

Работы по укреплению насыпной дамбы в месте промыва дороги не прекращаются. Дополнительно направлена тяжелая техника. В месте прорыва планируется уложить еще шесть труб. 

Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа на всех постах информируют водителей об ограничении движения.

Также Главное управление МЧС России по Тюменской посредством радиосвязи оповещает водителей грузового транспорта о приостановке движения на данном участке автодороги.

На терминалах ОКСИОН в Тюмени, Тобольске и  Ишиме размещена информация о сложившейся ситуации на 447 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск.

Автомобилистам рекомендовано выбирать альтернативный объезд по  автодороге Екатеринбург-Серов-Ивдель-Ханты-Мансийск.

Всего на ликвидации последствий происшествия задействовано 91 человек, 31 единица спецтехники, из них от МЧС 4 единицы техники и 40 человек личного состава.

Уточнить информацию можно по телефону "горячей линии" 8-(3452) 490-286.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!