+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени пьяный таксист переехал ногу девушке

21 марта, 21:00 1232
Сотрудники ГИБДД выяснили обстоятельства ДТП, в котором пострадала 16-летняя девушка. Водителем, переехавшим ногу, оказался нетрезвый таксист.

Напомним, что инцидент произошел вчера на улице Грибоедова. Девушка вызвала такси через мобильное предложение. На место приехал водитель на "Форд Фокусе", который не убедился, что пассажирка села в машину, начал движение, проехав по её ноге.

Пострадавшая обратилась в больницу, где врачи диагностировали у нее ушиб стопы. В это время сотрудники ГИБДД начали поиски водителя.

Им оказался 23-летний молодой человек, житель Заводоуковска, который подрабатывает частным извозом. При прохождении им освидетельствования показания алкотестера составили 0,36 мг/л. Он заявил, что выпил спиртное после происшествия, когда приехал домой.

Закон запрещает водителю употреблять алкоголь после ДТП, к которому он причастен, и предусматривает за это такое же наказание, как за управление в нетрезвом виде – штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до двух лет.

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия ведется административное расследование. Автомобиль задержан на спецстоянку.

Кроме того, выяснилось, что "подрабатывая извозом" нелегальный таксист в марте "заработал" четыре штрафа за превышения скорости, зафиксированные комплексами автоматической фиксации нарушений, на общую сумму 4 тысячи рублей.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!