+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Самовольщикам Водоканал дает отсрочку до 1 октября

24 сентября 2015, 07:15 928
Тюменцам, самовольно пользующимся услугами холодного водоснабжения и водоотведения рекомендуют до 1 октября этого года обратиться в Тюменский водоканал за заключением договора, иначе им будет уже не избежать предусмотренного федеральным законодательством наказания, а это в среднем около 70 тысяч рублей для каждого частного дома.

Еще в конце июня специалисты водоканала объявили о своего рода "амнистии" для тех, кто самовольно пользуются услугами холодного водоснабжения и водоотведения, а по-простому, просто воруют воду, используя ее на свои нужды, не имея при этом договора и не производя оплату за потребленный ресурс.

"Мы, прежде всего, хотим узаконить отношения с нашими потребителями и защитить интересы добросовестных абонентов, поэтому до 1 октября 2015 года всем физическим лицам, кто добровольно придёт к нам, заявит о самовольном пользовании и оформит необходимые документы, мы не производим начисление по пропускной способности трубопровода, – поясняет Любовь Вакорина, коммерческий директор компании "Тюмень Водоканал", – при этом работу по выявлению самовольщиков мы в этот период не останавливаем и всем, кто будет выявлен нашими специалистами, будут производиться начисления по пропускной способности трубопровода, в среднем для частного дома это около 70 тысяч рублей".

Стоит отметить, что с начала года специалистами тюменского водоканала выявлено уже около 200 незаконных врезок в частном секторе, все собственники понесли предусмотренную федеральным законодательством ответственность. При этом в рамках проводимой тюменским водоканалом акции заявили о своих незаконных врезках и оформили необходимые документы – 441 потребитель. Те самовольщики, которые до 01 октября 2015 года не узаконят свои отношения с тюменским водоканалом будут выявлены в ближайшее время и понесут ответственность.

"Такие начисления это жёсткая, но справедливая мера, предусмотренная федеральным законом, ведь, по сути, многие самовольщики без зазрения совести годами воровали воду, что могло отражаться в том числе и на качестве услуг, предоставляемых их соседям, – добавляет Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании "Тюмень Водоканал".

Напомним, что о фактах самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, если таковые кому-то известны, можно сообщать в информационно-справочную службу: 540-940 или через рубрику "Сообщи, где воруют воду" на официальном сайте тюменского водоканала.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!