+16° С
Все новости этой рубрики>

Всех застройщиков могут перевести на эскроу-счета с 1 июля 2019 года

17 декабря 2018, 17:31 1683
Все вводимое после 1 июля 2019 года жилье планируется перевести на эскроу-счета. Такое предложение вынесла Госдума. До этого застройщики могли работать по старым правилам, главное, чтобы разрешение на строительство было получено до 1 июля 2018 года.

Николай Николаев, председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, заявил, что на эскроу-счета стоит перевести все существующие проекты. Таким образом, можно будет предотвратить появление новых обманутых дольщиков и долгостроев, пишут Vsemetri.

С 1 июля 2019 года все, включая текущие проекты долевого строительства, должны перейти на новые механизмы финансирования, то есть на эскроу-счета", – подчеркнул он при обсуждении нового пакета поправок в закон о долевом строительстве.

Ранее на проектное финансирование переходили только те застройщики, которые получили разрешение на строительство после 1 июля 2018 года, остальные могли достраивать свои объекты по старым правилам. Однако теперь депутаты намерены сделать так, чтобы все проекты перевели на эскроу-счета.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.