-7° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменские эксперты прогнозируют рост цен на недвижимость

5 июня, 13:15 1836
2017 год станет последним годом падения цен на недвижимость. Следующий год будет ознаменован ростом цен. Такой оптимистический прогноз развития рынка недвижимости дал директор федеральной риэлторской компании "Этажи" Ильдар Хусаинов.

На недавней встрече с руководством центрального офиса Сбербанка эксперт отметил, что  последние 3-4 месяцы наметилась тенденция стабилизации и даже разворота цен в сторону повышения.

"Мы считаем, что сентябрь-октябрь – это будет время стабилизации цен, и сейчас уже месячные темпы снижения незначительны, а в некоторых городах цены уже начали расти. Мы видим это по ряду городов присутствия нашей сети. Все-таки рынок недвижимости цикличен, и, похоже, 2017-ый станет последним годом, когда цены падают. Пока мы  говорим об этом с осторожностью, но май прошел великолепно по объемам, это многие фиксируют. И это все заставляет говорить о том, что острая фаза ценового кризиса на рынке недвижимости закончилась", – отметил Ильдар Хусаинов.

По его мнению, следующий, 2018 год, будет ознаменован перемещением рынка недвижимости в фазу стабильности и неизбежным ростом цен.

"Объем предложения новостроек, которые выходят на рынок, уже не такой большой, как было раньше, а это значит, что уже в 2018-2020 гг. будут вопросы по предложениям. А  учитывая снижение ставок депозитов за последние полгода, все эти факторы начнут давить на цену", подчеркнул господин Хусаинов.

С ним согласен и директор управления по работе с партнёрами и ипотечного кредитования "Сбербанка" Николай Васев. Он отметил, что снижение ставки Сбербанка по ипотечным кредитам на новостройки, которое произошло, с 1 июня и грядущее – с 5 июня – на готовое жилье связано с восстановлением рынка недвижимости в России.

"Мы видим достаточно серьезное восстановление рынка, наши объемы значительно прирастают к прошлому году.  Мы хотим поддержать эту волну – рынок недвижимости, рынок ипотеки в целом, и видим возможность снижать ставки", – сообщил господин Васев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!