+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

У тюменцев без счётчиков сентябрьский платёж за воду вырастет в полтора раза

3 октября 2016, 10:45 2206
В Тюмени начали действовать повышающие коэффициенты на оплату услуг холодного водоснабжения для тех, кто так и не установил индивидуальные приборы учёта воды.

Напомним, все собственники жилых и нежилых помещений были обязаны установить счётчики воды ещё до 1 июля 2012 года. Исключения составляют лишь те, в чьих домах это сделать технически невозможно.

"На сегодняшний день процент оснащённости индивидуальными приборами учёта воды в многоквартирных домах Тюмени, находящихся на непосредственной форме управления, составляет 57 процентов, в частном секторе – 60 процентов, – рассказывает директор по сбыту компании "Тюмень Водоканал" Екатерина Шаркова. – Как показывает практика не устанавливают приборы учёта те, кто фактически расходует воды значительно больше, чем оплачивает по нормативу, в итоге, на основании действующего законодательства, за это сверхнормативное потребление собственники помещений в многоквартирных домах несут солидарную ответственность, оплачивая общедомовые нужды. Введение повышающих коэффициентов станет стимулом для исполнения требований федерального закона собственниками помещений, тем самым, сократит объём сверхнормативного потребления и защитит интересы тех, кто уже выполнил требования федерального законодательства и установил приборы учёта воды".

На основании закона и постановления правительства РФ повышающие коэффициенты на оплату услуг холодного водоснабжения для тех, кто не установил индивидуальные приборы учёта воды, введены в размере 1,4 к сумме начислений за холодное водоснабжение, добавляет Екатерина Шаркова.

Таким образом, уже за сентябрь те потребители, которые оплачивали по нормативу за услуги холодного водоснабжения при максимальной степени благоустройства – 234 рубля 41 копейку на одного человека в месяц (холодное водоснабжение+холодное водоснабжение для нужд горячего водоснабжения), с учётом введения повышающего коэффициента за отсутствие приборов учёта воды теперь будут платить 234,41*1,4=328,17, то есть 328 рублей 17 копеек за одного человека в месяц.

Специалисты тюменского водоканала рекомендуют всем, кто ещё не выполнил требования законодательства и не установил приборы учёта воды, сделать это в самое ближайшее время. Получить консультации по установке приборов учёта воды можно в информационно-справочной службе тюменского водоканала по телефону: 540-940.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!