+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Схема теплоснабжения Тюмени наконец-то утверждена: ТЭЦ-3 в городе не будет

18 августа 2016, 14:33 1073
Минэнерго России утвердил схему теплоснабжения Тюмени и Тобольска на период 2017-2031 гг.

Как сообщает пресс-служба администрации областной столицы, документ содержит предпроектные материалы по обоснованию эффективного и безопасного функционирования системы теплоснабжения.

Напомним, по поручению президента схемы теплоснабжения должны быть быть утверждены еще до 1 ноября прошлого года. Однако к концу года они были разработаны и утверждены для всех поселений и городских округов Тюменской области за исключением Тобольска и Тюмени. Тюмень вошла в число восьми из 39 крупных российских городов с населением более 500 тысяч человек, не имеющих утвержденных схем теплоснабжения. Одной из причин просрочки утверждения документа было  несогласие муниципалитета с инвестиционной программой компании "Фортум".

По словам заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова, особых изменений в документ не внесли. И строительства третьей ТЭЦ в схеме нет.

В целом, к 2031 году Тюмень прирастёт жилыми домами на 70%, объектами общественно-деловой зоны – на 26% и на 4% – промышленными площадями. В связи с этим, тепловая энергия будет потребляться больше, но это просчитано в схеме теплоснабжения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!