+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Нижнетавдинский завод занялся выращиванием вешенок

27 сентября 2015, 12:45 991
В Тюменской области займутся выращиванием вешенок. Завод в Нижнетавдинском районе планирует выращивать до 300 тонн грибов в год.

Как рассказал директор завода Валерий Калашников, продукция предприятия уже появилась в тюменских магазинах и в будущем может попасть в соседние регионы.

По его словам, сейчас пока работает только один цех по выращиванию грибов, но на предприятии запускают новую технологию и планируют увеличить не только качество продукции, но и количество. "Это  скоропортящийся продукт, поэтому логистическая схема дорога. Чтобы вывозить продукцию за пределы регионы, нужны большие объемы производства", – пояснил предприниматель.

Строительство завода по выращиванию грибов обошлось в 35 миллионов рублей, из них 11 миллионов рублей выделил Фонд "Инвестиционное агентство Тюменской области". Проект важен для района, ведь это создание новых рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы, что позволяет успешно выполнять остальные задачи, в том числе и в социальной сфере.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!