-13° С
Все новости этой рубрики>

Газовикам необходимо быстрее попадать в квартиры россиян

23 января, 18:33 1177
Глава Минстроя Владимир Якушев предложил ускорить процедуру доступа газовиков в квартиры россиян.

По его словам, газовым службам необходимо как можно быстрее попасть в помещение, где может возникать угроза для жизни и здоровья других жильцов. При этом нельзя нарушить права граждан на неприкосновенность жилища, уточнил он.

"Парламентская газета" пишет, что сегодня процедура получения судебного разрешения занимает полгода, что создаёт риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

"Поэтому мы предложили ускорить процесс прохождения судебной процедуры и получить судебное решение. Мы не нарушаем права граждан и заходим в помещение. При этом процедура становится гораздо короче", – сказал Владимир Якушев.

Напомним, 14 января в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области произошла авария, причиной которой стала утечка газа. В результате ЧП погибли пять человек. 31 декабря в Магнитогорске после взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов 10-этажного дома. Погибли 39 человек.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.