-2° С
EUR
75,3281
+0,1160

USD
61,7494
+0,0850

Все новости этой рубрики>

На проживание иностранных биатлонистов в "Жемчужине Сибири" потратят около 4 миллионов рублей

19 марта, 15:00 3497
На девятидневное пребывание представителей IBU и иностранных команд в "Жемчужине Сибири", прибывших на "IBU Кубок мира по биатлону 2018", планируется потратить 3 млн 832 тысячи рублей.
фото: ОЦЗВС "Жемчужина Сибири"

Тендер на эту сумму выиграл единственный поставщик услуг "Областной центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". Такая информация следует из протокола о закупке проведенного тендера, размещенной на официальном сайте госзакупок. Заказчиком закупки выступает областной Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий. 

При этом комиссия по закупкам обосновала отсутствие альтернативной возможности заключения договора с иным исполнителем "срочностью оказания услуг и отсутствием возможности проведения конкурентной закупочной процедуры", – говорится в протоколе . Кроме того, был учтен и неоднократный опыт выполнения аналогичных услуг "Жемчужиной Сибири" на крупнейших международных и российских мероприятиях на территории Тюменской области.

Согласно договору оказания услуг, спортсмены и представители IBU  будут проживать в одноместных и двухместных номерах в гостинице "Жемчужина Сибири" на полном пансионе, а также в командных домиках гостиничного типа также на полном пансионе. Питание проживающих будет организовано по типу "шведский стол". Причем, итоговая цена за проживание у команд из разных стран отличается друг от друга, все будет зависеть от количества проживающих и типа размещения. Так, проживание команды из пяти человек из Словении обойдется в 120 тысяч рублей, а за проживание 29 французов придется заплатить 615 тыс. рублей. Команда из Италии будет жить в количестве 11 человек за 273 тыс. рублей. Затраты на 19 белорусских спортсменов составят 476 тысяч рублей. Самым дорогим окажется жилье для команды из Норвегии – сумма за проживание и питание 29 спортсменов составит 688 тысяч рублей. В сутки командный домик гостиничного типа для норвежцев будет стоить от 3800 рублей до 5750 рублей. 

Представители IBU и члены иностранных команд пробудут на территории "Жемчужины Сибири" с 18 по 26 марта. Интересно, что тендер предполагал закупку на проживание только иностранных участников. Команда российской сборной, в состав которой вошло 17 спортсменов, вероятнее всего, будет размещена в Центре восстановительной медицины и реабилитации "Сибирь". 

Напомним, как уже писал Tumix, в тюменском этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет с 22-25 марта, по последним данным примут участие 26 команд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.