+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменские овощеводы получат первый урожай уже в июне

13 июня 2016, 14:45 695
Контроль за производственным процессом остается приоритетным направлением развития для одного из крупнейших в России сельхозпредприятий – тюменской агрофирмы "КРиММ".

По мнению генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, минимизация потерь на всех стадиях производства может существенно увеличить сохранность урожая, сообщает управление информационной политики Тюменской области.

"Мы стараемся перенимать передовой опыт наших зарубежных коллег. У них на протяжении всех этапов сохраняется контроль за производством, будь то использование дронов для отслеживания состояния растений или высокоточное земледелие", – рассказал Геннадий Рязанов.

Хорошо зарекомендовавшие себя методы в КРиММе берут на вооружение. В частности, сейчас идут работы по монтажу современного оборудования видеонаблюдения на производственных объектах агрофирмы. Оно позволит контролировать рабочие процессы как в режиме онлайн, так и путём просмотра отснятого материала из любой точки с любого устройства.

"Что касается посевной, то нам с погодой пока повезло чуть больше, чем центральным регионам страны, которым пришлось столкнуться с заморозками. Всё идёт без срывов, в том объёме, который запланировали. Первый урожай салата и ранних сортов капусты будем собирать в течение июня", – добавил Г. Рязанов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!