+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Полицейские предостерегают от мошенничества "экстрасенсов"

22 ноября 2015, 12:33 773
Нередко люди, предлагающие мистические экстрасенсорные услуги, оказываются недобропорядочными. Их единственная цель – присвоение денежных средств клиентов, предостерегает УМВД по Тюменской области.

Аферисты, совершающие мошенничество такого вида, обладают харизмой и даром убеждения. Стоит отметить, что зачастую они "наживаются" на наиболее уязвимых гражданах – тех, кто оказался в беде. Именно такие люди готовы распрощаться с довольно крупной суммой денег для того, чтобы им помогли выбраться из тяжёлой жизненной ситуации.

Напомним, что в этом месяце сотрудники полиции выявили факт подобного мошенничества – преступники присвоили денежные средства гражданки в сумме 67 тысяч рублей. К жительнице Тобольска подошла одна женщина и завела разговор, а позже присоединилась и вторая, которая поблагодарила её за чудесное излечение от болезни. Конечно, гражданка поверила всему этому и в итоге отдала деньги мошеннице за ритуал, якобы помогающий от болезней и приносящий прибыль. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Полицейские советуют, как обезопасить себя от мошенников:

– если к вам подошли незнакомые люди, уверяющие в том, что с вас необходимо снять порчу, сглаз и прочее, – не вступайте с ними в диалог;

– не стоит откликаться на различные объявления "ясновидящих", публикуемых в газетах, даже если вы попали в беду;

– если всё же преступники обманным путём завладели вашими денежными средствами, немедленно позвоните в полицию и сообщите об этом.

Помните, умелые мошенники в совершенстве владеют техниками манипулирования людьми. Будьте бдительны, и ваши деньги останутся у вас.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!