-16° С
28 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

Зима – время для общения: обзор анти-кафе Тюмени

9 ноября 2015, 18:30 1384
Зима – не время для хандры и депрессии! Чем же заняться, если на улице непогода, сериалы просмотрены, а душа требует посиделок с друзьями? Выход есть – собраться в анти-кафе. Они будто созданы для настольных игр с друзьями, проведения мероприятий или вовсе поиска новых друзей. В обзоре портала Tumix.ru – все тайм-кафе нашего города.

Пожалуй, самое выгодное анти-кафе это Vinegret, расположенное на улице Кирова, 25. Заведение открылось сравнительно недавно, в июле этого года, но уже успело полюбиться широкой публике за низкие цены, удобное расположение в центре города и постоянные мероприятия. Среди них – мастер-класс по бачате (каждую среду в 18:00), игры в "Мафию" (каждую пятницу в 21:00), а также мероприятия для детей от детских журналов.

По понедельникам и четвергам для посетителей действует рекордно низкая цена на стоп-чек (максимальная цена пребывания в анти-кафе с 18:00 и до полуночи) – всего 290 рублей! До конца ноября при пребывании в тайм-пространстве с 12:00 до 18:00 действует акция – один рубль за минуту при минимальном чеке в 100 рублей.

В стоимость входит пользование приставкой X-box, настольные игры, кофе, чай, сладости к чаю и молочные коктейли.

Кроме этого в анти-кафе действует конкурс, в котором можно выиграть бесплатный день, абонемент на два часа или разовую скидку в 20%. Для участия нужно лишь сделать интересное селфи в тематике "Я люблю Винегрет", разместить у себя на стене ВКонтакте с хэштэгами #винегретдаритдень #ялюблювинегрет и текстом: "Хочу БЕСПЛАТНЫЙ ДЕНЬ в [club92211158|тайм-кафе Vinegret]! Помогите победить!" и набрать больше всех лайков и репостов.

Кафе работает с 12:00 до полуночи. При условии, если в зале пять и более человек, то кафе может работать до пяти утра. Всю интересующую информацию о текущих акциях и конкурсах можно найти в группе анти-кафе и по телефону 907-007.

Для тех, кто привык к безлимитному времяпрепровождению, существуют абонементы на месяц, полгода и даже на год посещения тайм-кафе. Так, пространство D20, называющее себя фэндомом, предлагает посетителям приобрести абонементы за 3500, 15000 и 20000 соответственно. Находится кафе на улице Грибоедова, 13. D20 – это одновременно и гейм-центр с видеоиграми, и арт-пространство, где можно устраивать собственные мероприятия (например, выставки, презентации, спектакли), и коворкинг-центр, в котором можно обсудить свои планы и идеи с единомышленниками найти нужную информацию с помощью безлимитного интернета и книгообменника.

Помимо этого, здесь есть музыкальные инструменты, так что если вы обнаружили у себя талант к искусству музыки и думаете, что ваши соседи точно этого не оценят, то приходите сюда. Пространство организует игровые турниры, литературные вечера, кинопоказы, костюмированные встречи, разного рода мастер-классы, бизнес-тренинги и обучающие семинары.

Для тех, кто все же привык к поминутной тарификации здесь действуют следующие цены: первый час – два рубля за минуту, со второго часа – рубль за минуту при минимальном чеке 50 рублей. С понедельника по четверг действует стоп-чек 300, а в остальные дни – 400 рублей.

Часы работы с 13:00 до 03:00. Дополнительная информация в группе "ВКонтакте" и по телефону 618 – 410.

Самым популярным анти-кафе города можно назвать "Пятый угол". Удобно расположившись вблизи университетов (ТюмГУ, ТГАКиСТ и ТюмГАСУ), оно привлекает в основном студентов из-за большого количества настольных игр (здесь их более пятидесяти), постоянно проводимых мероприятий и приемлемых тарифов.

В первый час пребывания вы платите три рубля за минуту, во второй – два рубля, в третий – только рубль на минуту. Таким образом, час в "Пятом углу" обойдется вам в 180 рублей, два часа – 300 рублей, три часа – 360 рублей, четыре часа пребывания – 420 рублей, а начиная с пятого часа действует фиксированный тариф – 480 рублей (при расчете на одного человека).

Для школьников и студентов – специальные цены. В будние дни до 18:00 первый час рассчитывается по тарифу два рубля за минуту, после часа – рубль за минуту. Максимальная сумма – всего 300 рублей. Если у вас день рождения, то анти-кафе дарит вам бесплатное пребывание здесь на весь день.

В ноябре "Пятый угол" предлагает гостям квесторию "Приют для убийцы":  (логические игры (7 ноября в 13:00) и мастер-класс по раскрашиванию печенья (8 ноября в 14:00). Для участия нужно зарегистрироваться на выбранное событие в группе кафе "ВКонтакте". Здесь каждый сможет найти дело по душе или приобщиться к чему-то новому.

"Пятый угол" ждет своих гостей круглосуточно. Информацию о предстоящих мероприятиях можно найти здесь или позвонив 46-84-09.

Пространство "Кроличья нора" сочетает в себе freelance-зону (с 8 утра до 18:00), кода пребывание стоит рубль за минуту, и тайм-кафе (с 18:00 до 8 утра) с тарифом два рубля за минуту. Максимальная сумма, которую вы можете оставить за день, соответственно 300 и 450 рублей. Основные мероприятия – это тематические вечеринки, турниры по настольным и компьютерным играм и кинопоказы. Кроме уже установленных встреч можно предлагать и свои, достаточно зайти в обсуждения в группе "ВКонтакте"

Если у вас дома нет компьютера, то можете смело пользоваться им здесь. Как и в большинстве анти-кафе здесь тоже есть эта услуга. Ее стоимость в дневные часы (с 10 до 18 вечера) составит 300 рублей, если придете с другом, то действует скидка и на двоих сумма составит 450 рублей.

Периодически группа разыгрывает сертификаты на бесплатный день в тайм-пространстве, для этого нужно всего лишь сделать репост и ожидать оглашения результатов.

Кафе работает круглосуточно и принимает ваши звонки по телефону 614-615.

Для творческих натур с тонкой душевной организацией подойдет "Квартира 50". Поэтические встречи и литературные вечера, выступления в стиле StandUp и концерты, традиционные посиделки с друзьями и просмотры любимых фильмов за чашкой чая или кофе в рамках киноклуба Koshka(150 рублей) – все это можно найти здесь. Кафе уютно расположилось на улице Орджоникидзе, 18.

Кроме тайм-пространства здесь есть и хостел. Здесь будут рады как горожанам, так и гостям нашего города. Цены на проживание и доступные варианты размещения можно найти здесь.

Для любителей конверсов и ботинок Timberlandв "Квартире" действует магазин олдскульной продукции "Икона Стиля".

Тариф пребывания в кафе – полтора рубля за минуту, 90 рублей за час. Максимальная сумма с воскресенья по четверг составит 450 рублей, в остальные дни – 550.

Двери анти-кафе открыты с 10 утра до 3 часов ночи с воскресенья по четверг, в остальные дни – с 9 до 6 часов утра. Дополнительная информация по телефону 8-3452-25-32-85 и в группе "ВКонтакте".

Таймклуб DazeRift приглашает к себе любителей FIFA, MortalCombatи других захватывающих компьютерных игр. Кафе регулярно устраивает турниры среди игроманов. Информацию о предстоящих встречах можно найти по ссылке https://vk.com/dazerift.

Час пребывания стоит 200 рублей, начиная со второго часа начинается поминутная тарификация – два рубля за минуту. Стоп-чек составит 500 рублей. Часы работы пространства с 12 до 23 часов. Телефон DazeRift– 8-932‒324‒99‒66.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!