+12° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

В Тюмени сожгли машину адвоката разносчика пиццы, обвиняемого в убийстве

2 ноября 2015, 15:57 2612
Накануне днем в одном из дворов Тюмени сгорел автомобиль "Субару". Как выяснилось, машина принадлежала адвокату Елене Дубровской, которая участвует в громком процессе над разносчиком пиццы, обвиняемом в жестоком убийстве матери троих детей.
Автор фото: Znak.com

По данным пресс-службы регионального МЧС, в тушении пожара были задействованы 4 человека личного состава и 1 единиц спецтехники противопожарной службы.

Причина пожара и ущерб официальные службы не сообщают, однако сама потерпевшая утверждает, что ее машину намеренно подожгли и связывает это именно с делом Захара Ковригина.

Напомним, резонансное убийство молодой тюменки Нуне Саргсян произошло в апреле 2014 года. Тело женщины со множественными колото-резанными ранениями грудной клетки, живота и шеи было найдено в ее собственной квартире по улице Самарцева. Под подозрение сразу же попал 22-летний разносчик пиццы Захар Ковригин, который, последний мог видеть Нуне живой.

По версии следствия, в день убийства Ковригин на автомобиле Peugeot доставил две коробки с пиццей Нуне Саргсян, у которой был день рождения. Проиграв в лотерейном терминале полученные от клиентов деньги, Ковригин вернулся обратно к Саргсян и совершил на нее разбойное нападение, завладев 300 долларов США и 11 золотыми кольцами. После этого злоумышленник убил женщину и скрылся с места происшествия, затем обменял 100 долларов на рубли.

После задержания Захар Ковригин дал признательные показания, однако потом отказался от них. По его словам, следователи применили к нему пытки, а также угрожали посадить родного брата как соучастника, если Ковригин не сознается в преступлении. В отношении 22-летнего тюменцы было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям:  по ч.1 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершении преступления), ч.2 ст.162 (разбой), ст. 131 (изнасилование), ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

Однако, присяжные заседатели оправдали Ковригина за непричастностью к преступлениям.

Прокуратура Тюменской области не согласилась с таким решением и 10 апреля этого года внесла апелляционное представление. Верховный Суд РФ признал доводы надзорного ведомства обоснованными.

9 июля высшая судебная инстанция отменила оправдательный приговор и направила дело в отношении Ковригина на новое рассмотрение в Тюменский областной суд в ином составе судьи и присяжных заседателей. 

В настоящий момент слушание дела продолжается, на четверг назначены прения сторон. "Если меня намеревались запугать, чтобы я не пришла на заседание, то они просчитались.  Надо будет – прилечу в суд на метле", – заявила Дубровская в интервью порталу Znak.com.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!