-12° С
24 дня
EUR
68,6902
+0,9242

USD
63,8741
-0,0501

Все новости этой рубрики>

На Ямале осудили руководство интерната за смерть девочки, которую загрызли собаки

26 апреля 2015, 19:57 728
В Ямало-Ненецком автономном округе суд вынес приговор директору школы-интерната в селе Находка и ее заместителю по учебно-воспитательной работе, чью ученицу насмерть загрызли собаки. Женщины признаны виновными в халатности и ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствием и судом установлено, что 27 сентября прошлого года воспитатель Находкинской школы-интернат, осознавая, что на территории школы-интернат находится бесконтрольная стая собак, принадлежащих четырем жителям села Находка, поручила 9-летней воспитаннице самостоятельно принести из спального корпуса забытые ею документы.

По дороге от учебного к спальному корпусу на девочку напала находившаяся во дворе стая собак.  Животные нанесли ребенку многочисленные укусы, причинив множественные колото-рваные ранения. 

В ходе следствия установлено, что директор школы и заместитель директора по учебно-воспитательной работе, зная, что на территории образовательного учреждения систематически находятся собаки, за которыми не осуществлялся должный контроль со стороны владельцев, не приняли меры по устранению существующих опасных условий для пребывания детей в образовательном учреждении. В результате бездействия должностных лиц девочка погибла.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по ЯНАО, приговором суда директору назначено наказание в виде 2 лет 11 месяцев лишения свободы условно, заместителю директора –1 году 11 месяцев лишения свободы условно.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!