+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В День сисадмина тюменцы выберут главного "шамана"

29 июля 2015, 07:09 2409
В пятницу, 31 июля, айтишники Тюмени в пятый раз соберутся вместе, чтобы отметить День системного администратора. На встрече они впервые выберут главного "шамана" города.

Как сообщает пресс-служба ГК ХОСТ, главным "шаманом" Тюмени станет тот, кто наберет наибольшее число плюсов в карму за спасение заблудших юзеров, способность подключить принтер "чайнику", травить байки и обжимать пачкорды. Он на год получит переходящий бубен. Его обязанность – раз в неделю стучать в него, поддерживая работоспособность техники, и направлять пользователей на "светлую сторону силы".

Всех гостей праздника ждут конкурсы, командный квест по спасению заблудших, традиционные танцы с бубнами и море бесплатных напитков и закусок. Для участия необходима обязательная регистрация на сайте компании.

Традицию отмечать день системного администратора в последнюю пятницу июля придумал американец Тед Кекатос. С 2006 года – идею подхватило российское сообщество "Сисадмин тоже человек", собравшее под Калугой около 350 админов. Далее праздник начал распространяться как эпидемия, вовлекая все большее количество человек и новые города. В Хабаровске стали перетягивать витую пару, в Челябинске – кидать компьютерные мыши на дальность, в Тюмени – танцевать с бубнами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!