+7° С
Все новости этой рубрики>

Курорт Шарм-эш-Шейха обнесут стеной

22 февраля, 23:00 1429
Бетонный барьер будет заметно выше человеческого роста, с колючей проволокой и красивыми дверями.

Защитное сооружение призвано обезопасить туристов и, как следствие, увеличить их численность. Власти провинции Южный Синай наотрез отказываются называть возводимое сооружение стеной. Местные жители не верят, что оно поможет вернуть туристов.

Возводимое сооружение представляет собой чередующиеся высокие бетонные барьеры с заграждениями из колючей проволоки. По словам  генерала провинции Южный Синай Фуда, оно будет с "четырьмя очень красивыми дверями", через которые можно будет попасть в город. 

"Мы украшаем Шарм-эш-Шейх, делаем его более безопасным. Мы делаем это ради его будущего. Проект поможет компенсировать потерянные туристические прибыли",- утверждает генерал.

Как пишет "Коммерсант", Шарм-эш-Шейх испытывает серьезные проблемы с привлечением туристов после теракта, произошедшего 31 октября 2015 года. Тогда в небе над Синаем террористами был взорван следовавший в Санкт-Петербург самолет А321 российской "Когалымавиа" (погибли 224 человека). После теракта Россия и некоторые другие страны запретили или ограничили воздушное сообщение с Египтом.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.